当前的位置:网站首页 / 扶贫资讯 / 通知公告
兴宁市扶贫开发局2014年度政府信息公开工作年度报告
浏览次数:1972发布时间:2015-08-27 18:50

  根据市政府办公室有关做好2014年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的要求。现就我局2014年度履行政府信息公开概况、主动公开政府信息的情况、申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费情况、政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况作如下汇报:

一、概述

1、切实履行政府信息公开工作领导责任制

  局领导班子对政府信息公开工作十分重视,把它作为一项重要任务来抓,将它同业务工作同计划、同部署、同检查、同总结。对政府信息公开工作所需人员、设施、设备和经费,我局领导班子都能够给以重视和支持,保证了日常工作顺利开展。

2、不断加强政府信息公开工作队伍的建设

  我局始终把政府信息公开工作作为工作重点来抓,及时调整、充实,加强信息员队伍建设,坚持做到政府信息公开工作机构健全、政府信息公开工作队伍健全,充分发挥作用。

二、主动公开政府信息的情况

  2014年度,我局主动公开政府信息数为7876条,电子化率达100%。在主动公开的信息中,局领导信息、办公室、部门内设机构及下属单位职责信息3条;“双到”业务信息6171条,全市59个新一轮扶贫“双到”贫困村、5871户“双到”贫困户全部建档立卡,在广东省扶贫信息网上公布,占总体的比例为 78.35%;农村低收入住房困难户住房改造建设业务信息1652条,全市1652户农村低收入住房困难户住房改造建设户,全部在扶贫信息网上农房改造信息系统上公布,并按季度建设情况,及时动态更新,占总体的比例为21%;“双到”帮扶单位帮扶贫动态信息50条,占总体比例的0.63%。

三、依申请公开政府信息办理情况

  本局2014年度受理8件信息公开申请,受理方式为网站受理,涉及主要内容为包括扶贫“双到”、2014年度农房改造和不具备生产生活条件村庄搬迁等,已全部进行答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况  

  2014年度,本局未发生政府信息公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2014年度,本局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  2014年度,我局政府信息公开工作取得一定成效,提高了群众对扶贫工作的认识,降低了群众对扶贫工作的误解,今后我局将进一步完善信息公开制度,保障群众依法获取政府信息,提高政府部门工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。