当前的位置:网站首页 / 专项工作 / 老区建设
广东2016全民健身活动在平远启动
浏览次数:1152发布时间:2016-07-29 09:25

广东2016全民健身活动在平远启动

千人徒步重走红军路

 

为纪念红军长征胜利80周年,省体育局在平远县仁居镇红军纪念公园举行2016“发展体育运动、增强人民体质,同心共筑中国梦”全民健身活动启动仪式。副市长陈丽霞,省体育局副局长招少鸣,奥运冠军冼东妹、曾国强、陈伟强、孙淑伟、杨景辉、罗玉通、张雁全,以及来自市直体育系统、平远县直各系统党委、学校、仁居镇的机关干部、学生等上千人,以徒步行走的方式重走红军路。

启动仪式后,队员们身着红色T恤,在奥运冠军们的带领下,从仁居镇政府广场出发,途经仁居圩镇、青云桥、四大金库旧址、红四军司令部旧址、红军公园牌坊,1个多小时后抵达红军公园,全程约4.5公里。徒步线路涵盖红色长征文化、自然山水、革命遗址、古道古村落等,充分展示了平远秀丽优美的自然风光和悠远厚重的红色历史文化。

(消息来源:《梅州日报》