当前的位置:网站首页 / 专项工作 / 老区建设
兴宁市老促会到五兴龙苏维埃政府旧址参观学习
浏览次数:1984发布时间:2016-08-01 09:30

兴宁市老促会到五兴龙苏维埃政府旧址参观学习

 

日前,兴宁市老促会名誉会长曾洪标带领该市老促会、党史研究室以及大坪镇有关人员,到河源市龙川县回龙镇大塘肚村原闽粤赣五兴龙县苏维埃政府旧址参观学习,重温五兴龙革命斗争历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,共议促进老区发展大计。

参观学习小组在龙川县老促会领导的陪同下,瞻仰了古柏同志铜像,详细听取工作人员介绍了毛泽东、彭德怀、古柏、刘琴西等革命先辈在龙川指导革命的史实资料,了解了苏区的廉政理念以及苏区领导干部官兵的良好作风,并回顾了李同军等龙川籍老红军的坚定革命信念、“三次拒官”革命廉洁事迹。随后大家还参观了红军兵工厂遗址。

通过此次活动,让参观学习小组的同志进一步了解了五兴龙地区土地革命斗争那一段历史,以及革命先烈英勇战斗的事迹,感受到老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,要学习借鉴龙川县加强革命遗址保护、修复的经验,加强兴宁革命遗址保护和修复利用工作,特别是罗屏汉故居的修复工作,要尽早落实修复规划,争取各级各部门的支持,积极筹措资金,早日把它建成兴宁重要的爱国主义教育基地和红色旅游景点。