当前的位置:网站首页 / 专项工作 / 老区建设
兴宁市老促会发助学金资助烈士后裔
浏览次数:1937发布时间:2016-08-30 09:05

兴宁市老促会发助学金资助烈士后裔

 

老促会发放助学金1.png

 

老促会发放助学金.png

 

    8月26日上午,兴宁市老促会举行2016年革命烈士后裔助学金暨广东省雁洋公益基金会资助烈士后裔特困户、特困生资助金发放仪式,共有47名革命烈士后裔获得助学金(资助金)10万多元。兴宁市委常委、常务副市长何志平,市老促会、扶贫开发局和市委党史研究室、教育局有关负责人参加了发放仪式。

何志平在发放仪式上简要回顾了兴宁革命先烈在革命战争年代作出的重大贡献和牺牲,同时希望同学们要自强不息,树立战胜困难的信心和勇气,努力学习,早日成才。

兴宁市委市政府、老促会和社会各界一直以来都非常关心革命烈士家属和革命烈士后裔,20多年来每年都为考上大中专(包括高中)学校的革命烈士后裔发放助学金,累计共有1000多名革命烈士后裔从中得到资助。广东省雁洋公益基金会自2014年开始,资助梅州市各县(市、区)烈士后裔特困户、特困生,其中兴宁市已有60多位烈士后裔特困生、特困户获得了资助。