当前的位置:网站首页 / 通知公告 / 行政通知
关于进一步核实贫困人口抓紧完成信息录入工作有关问题的通知
浏览次数:2037发布时间:2016-06-20 17:25

关于进一步核实贫困人口抓紧完成信息录入工作有关问题的通知 

 

 

各镇人民政府、街道办事处:

    为确保新时期精准扶贫精准脱贫工作的顺利开展,现就进一步核实贫困人口和信息录入工作有关问题通知如下:

    一、进一步核准贫困人口。当前,部分群众对我市新时期公示的相对贫困人口存疑,通过民声热线、信访、电访、来人等方式进行投诉。为此,请各镇(街道)严格按照《中共广东省委广东省人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》(粤发[2016]13号)精神,对辖区内贫困人口特别是分散相对贫困人口进行再次核查,确保不漏一户,不落一人,对不符合条件的决不纳入。同时,要加强对驻镇帮扶工作组和驻村工作队的业务指导,确保帮扶对象精准。

    二、进一步做好信息完善和查缺补漏工作。各镇(街道)高度重视对新时期贫困人口的精准识别和信息录入工作,至目前已进入收尾阶段,但从网上监测分析,仍然存在一些带普遍性的问题和逻辑错误。现将这些问题(附后)反馈给你们,请迅速组织力量,逐村、逐户、逐项核查,做好查缺补漏和系统信息的更正工作,并于6月26日前重新上报《新时期精准扶贫精准脱贫贫困户及贫困人口统计表》、《新时期精准扶贫精准脱贫相对贫困村贫困户及贫困人口统计表》、《新时期精准扶贫精准脱贫分散贫困人口统计表》(兴扶组[2016]2号文的附表1-3)。

 

附件:系统信息存在的主要问题

 

 

 兴宁市扶贫开发领导小组

2016年6月20日