当前的位置:网站首页 / 专项工作
梅州供电局到罗浮镇勤光村开展2017年春节慰问活动
浏览次数:658发布时间:2017-02-21 08:54

梅州供电局到罗浮镇勤光村开展

2017年春节慰问活动

 

      1月5日,梅州供电局郑宇局长、丘浪文书记带领局领导班子成员以及各党支部书记共20多人前往扶贫点—兴宁罗浮镇勤光村开展2017年春节慰问活动。

     慰问组一行与镇政府领导、村委主任、驻村工作队员和22户贫困户一起,在勤光小学操场会场进行了面对面的交流会。会上,罗浮镇镇政府领导对该局扶贫慰问组的到来表示了热烈的欢迎,感谢扶贫工作人员在勤光村开展的一系列扶贫工作。在听取了驻勤光村驻村工作队开展精准扶贫工作情况汇报、详细了解了该地村民实际生产、生活状况后,局党委书记丘浪文对新一年的扶贫工作提出两点要求,一是要加强组织领导,持续推进精准帮扶,使扶贫工作与各项扶贫政策相衔接,扶贫措施与贫困现状相对应,提高工作的针对性和实效性,确保帮扶到位。二是要坚持廉洁扶贫,确保扶贫资金用真用实,抓好党风和精神文明建设,充分发挥贫困村基层党组织的战斗堡垒作用,拓宽群众发展思路,营业积极和谐的氛围。

      慰问组一行为22户贫困结对帮扶对象送上了慰问金和慰问品,送上节前的温暖。最后勤光村贫困户代表还向梅州供电局送上一面印有“扶贫济困、电网情深”的锦旗,表达了对该局扶贫济困工作的感谢。慰问组一行还参观了勤光村村容村貌,并组织“红马甲”志愿者们在村广场进行了便民宣传活动,入户为留守家庭、孤寡老人家庭进行了用电检查,送上节能灯、新年对联等,为村民们送上节前的帮扶和关爱。

       2016年5月以来,梅州供电局成立了精准扶贫工作领导小组和驻村工作队,进一步明确责任,确保扶贫工作落到实处。驻村工作队科学统筹,深入开展实地调查调研,着重改善勤光村发展短板,思考贫困户脱贫增收措施,制定了周密的帮扶计划。2016年,该局定向捐赠扶贫资金40.52万元,开展扶贫项目13项,改善了村内的生产生活条件,丰富了村民的精神文明生活,提高了贫困户收入,2016年实现19%的贫困户脱贫,定点帮扶取得预定成效。