当前的位置:网站首页 / 专项工作
政府企业合力,助推项目落地
浏览次数:385发布时间:2017-03-09 16:01

政府企业合力,助推项目落地

 

      2016年12月30日,龙田镇羊岭村有劳力的贫困户与兴宁市金鸽养殖专业合作社正式签订了精准扶贫产业帮扶协议书。此次签约,拉开了羊岭村产业扶贫的序幕,为羊岭村打造主导产业,把输血扶贫转变为造血扶贫,建立长效增收机制,提供了有力保障。珠江实业驻羊岭村工作队在对该项目的前期调研工作中,得到了当地政府、扶贫部门的大力支持和协助。广州珠江实业集团将继续依靠当地政府、爱心企业的助力,不断攻坚克难,继续摸索产业扶贫的发展道路,努力圆满完成精准扶贫的工作任务。

      据了解,兴宁市金鸽养殖专业合作社长期与梅州市金绿农业发展有限公司合作养殖高品质肉鸽。金绿公司是广东省省级龙头企业,多年来在自身发展的同时,积极承担起社会责任。此次外联兴宁市金鸽养殖专业合作社与羊岭村贫困户签约,旨在带领贫困户进一步加快发展、缩小差距,在精准扶贫工作中贡献力量。该公司拟在2016年至2019年以开发为主要形式,以项目为扶贫载体,对龙田镇的两个省级相对贫困村的建档立卡贫困户实行产业帮扶,采取 “龙头公司+示范合作社+基地+贫困农户”的模式,大力发展特色肉鸽养殖产业,实行种鸽供应、技术指导、品质控制、最低保护价收购等一条龙措施,助农增收。同时,公司将优先向贫困户提供就业岗位,满足贫困户就业需求,实现就业帮扶。(耿素芳)