当前的位置:网站首页 / 专项工作
市委副书记何志平率队考察英德市九龙镇新农村建设项目
浏览次数:365发布时间:2017-03-17 16:21

市委副书记何志平率队考察

英德市九龙镇新农村建设项目

 

       3月11日,根据梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁的指示,兴宁市委副书记何志平率领市委农办考察组一行7人赴英德市九龙镇考察学习省级新农村连片示范建设工程的成功经验。期间,考察组在英德市副市长兼九龙镇委书记黄永晨、英德市委农办主任林晓燎的陪同下,先后参观考察了大窝自然村、楼仔自然村、活石水自然村和英西峰林核心区的“九龙小镇”等新农村建设项目。

       据了解,英德市九龙镇自2015年启动省级新农村连片示范建设工程以来,将农村综合改革、英西峰林旅游开发、乡村旅游开发、美丽乡村建设等工作有机结合起来,积极探索“先建后补、以奖代补”机制,不断激发村民建设新农村的内生动力,涌现出活石水、碰田、牛一、楼仔、岩下5条主体名村。

       通过考察,大家亲身感受了九龙镇在推进省级新农村连片示范建设工程中迸发出来的巨大活力和取得的显著成效,耳闻目睹了山区新农村建设所带来的巨大变化,纷纷表示感触深、收获大、受益匪浅,下来兴宁在推动省级新农村连片示范建设工程方面,一定要认真学习借鉴九龙镇的先进典型经验,对照先进找差距,立足本地实际,把别人成功的经验和做法运用到自己的实际工作中,转化为加快建设新农村的思路对策。