当前的位置:网站首页 / 扶贫新闻
陈志宁到径南、石马督导创建社会主义新农村示范村工作
浏览次数:329信息来源: 转自兴宁市人民政府网发布时间:2017-08-08 10:19

  8月6日,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁到径南镇陂蓬村、新洲村、宝山村,石马镇虎石村、新石村、向前村和洋门村7个省定贫困村督导创建社会主义新农村示范村工作,强调要抢抓历史机遇,突出环境整治,加快推进“三清三拆”,充分发挥农民主体作用,确保如期创建新农村示范村。市委副书记何志平以及市委办、市扶贫局负责人等陪同调研。

   在各村委,陈志宁和村“两委”干部、扶贫工作队员进行深入交谈,详细了解各村生产生活、精准扶贫、三清三拆工作推进和创建社会主义新农村示范村宣传动员情况。

   陈志宁强调,村“两委”干部和扶贫干部要深刻理解胡春华书记在全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议上的讲话精神,紧紧围绕省委省政府和梅州市委、市政府的部署要求,积极抢抓省贫困村创建社会主义新农村示范村的历史机遇。

    陈志宁强调,要统一思想,压实责任,把省贫困村创建社会主义新农村示范村工作摆上重要日程。结合各村的自然条件、文化特色,坚持规划先行,做到因地制宜;要完善贫困村基础设施建设,突出环境综合整治,加快“三清三拆”工作,不断提升贫困村绿化、美化、亮化水平;要调动村民积极性,充分发挥村民主体作用。自然村要成立村民理事会,要充分发挥村民理事会、外出乡贤及其他社会力量的作用,积极参与新农村示范村建设全过程;对率先完成新农村示范村建设的省定贫困村,我市将按照“以奖代补”的激励机制优先安排奖补资金。

   陈志宁最后强调,创建社会主义新农村示范村工作意义深远,责任重大。村两委干部和扶贫干部要紧紧围绕目标任务、时间节点抓实抓细各项创建工作。要廉洁自律,严格用好管好专项资金,确保创建工作扎实有序推进。