当前的位置:网站首页 / 专项工作
梅州扶贫局来兴调研省级新农村连片示范工程
浏览次数:92信息来源: 转自兴宁市人民政府网发布时间:2017-08-09 18:08

  近日,梅州市扶贫局率队到我市龙田合水调研省级新农村连片示范工程,兴宁市委副书记何志平和兴宁市扶贫开发局、项目施工单位、设计单位负责人等陪同调研。

  调研组一行先后来到龙田镇、合水镇调研,详细了解两地美丽乡村建设工作情况,并邀请相关设计院专家进行现场指导。

   据了解,我市大力推进龙田、合水“两镇八村”创建省级新农村连片示范工程,目前各项工作进展顺利,其中五个村已基本完成新农村示范工程项目,进入了扫尾阶段,剩下三个村将在9月开始动工建设。

   活动中,调研组还与施工单位、设计单位以及龙田、合水镇负责人座谈,针对施工、设计、绿化等方面提供了一些意见和建议。

   梅州市扶贫局负责人对我市省级新农村连片示范工程的进展情况表示肯定,认为我市的示范工程进度、成效取得了阶段性成果。他要求我市继续按照省级建设要求,抓好工程质量,完善标识、绿化等;要结合群众实际需要,融合本土文化、资源,展现兴宁独特的自然生态、文化底蕴;同时要做好卫生清理、水源上游偷排、污水处理等工作,确保示范工程扎实有效推进。